您现在的位置:首页>>公告栏>>阅读文章

2017届毕业生离校须知

发布人:刘北    发布时间:2017年06月13日    阅读次数:1756

防灾科技学院2017届毕业生离校后须知

1请大家离校后妥善保管报到证。报到证补办手续繁杂,且补办的报到证无法办理改派手续。

2、户口迁入学校的同学请记得领取户口迁移证。请大家务必在有效期内到相应派出所办理落户手续,一旦过期将无法落户,需再次返校办理更新时间手续。

3报到证改派是指修改报到证的派遣单位名称。改派所需材料包括:报到证蓝联、白联和三方协议书。另外违约改派还需提供原单位解约函,特殊地域还需要相应的辅助材料,比如北京市“绿卡”,天津市的非天津生源进津审批表,南京市的A类接收函,广州市和深圳市的接收函2017届毕业生到河北省内的县(县级市、区)属单位就业的,毕业生可携带报到证蓝联、白联、三方协议书(违约改派还需提供原单位解约函)等材料直接到就业单位所在地的县(县级市、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门直接办理就业手续,不再需要到省人社厅办理。

4考取公务员的毕业生,需将报到证蓝联、白联、三方协议书和国家公务员局考试录用司出具的公务员录取名单复印件上交至我中心,改派手续由我中心统一到省人社厅办理。公务员改派政策如有变化,以人社厅最新要求为准

5、毕业生就业指导中心将不定期为毕业生办理报到证改派手续。20171231日前,人社厅不受理学生个人办理,2018年后可自行前往办理。

5报到证补办流程。请2017届毕业生妥善保管报到证,万一丢失,请联系河北省人力资源和社会保障厅市场处,电话0311-88616771031188616287,待遗失声明在河北省大中专毕业生毕业生就业服务网发布后,本人持毕业证、身份证原件、复印件到人社厅办理补办手续。遗失补办的报到证无法办理改派手续,请务必注意!

6应届生身份是什么意思?应届生身份与改派期紧密联系,应届生可以理解为学院仍然对毕业生具备派遣资格,针对不同情况,应届生身份可以延续到离校后1年或者2年,在此期间均可以应届生身份参加公务员或者事业单位考试。改派期内,毕业生档案调动均要通过报到证改派来进行。

7升学转就业的办理流程。放弃升学的毕业生请将录取通知书原件,放弃升学申请书(可在就业信息网文档下载处下载)和父母同意放弃升学的书面材料,交至我中心。同时在就业信息网提交申请,审批通过后可获得新的就业登记权限。打印就业协议书或者就业登记表后,由我中心到河北省人社厅办理后续手续,受理时间截止至20171231日。

 

2017届毕业生鹏程万里,扬帆远航!