您现在的位置:首页>>新闻类>>阅读文章

学院召开2015届毕业生就业工作推进会

发布人:吴东红    发布时间:2015年06月04日    阅读次数:1568

学院召开2015届毕业生就业工作推进会

62日上午,2015届毕业生就业工作推进会在明德楼第六会议室召开。学院党委书记齐福荣、副院长刘春平和各系党政领导、党委办公室、办公室、教务处、招生就业处、学科与研究生处等部门负责人参加了会议。会议由学院党委副书记李军主持。

会上,李军副书记分析了当前我国大学生的就业形势,以及我院整体的就业状况,要求举全院之力推进就业工作,完成就业目标;各系主任汇报了本系2015年就业工作所采取的措施、目前取得的成绩,以及当前就业工作中存在的主要问题和困难,并明确了2015届毕业生初次就业率目标;招生就业处副处长张伟针对就业手续的办理、毕业材料的收集与整理、毕业生离校之后的跟踪调查和就业信息网的使用以及学生应征入伍等方面工作安排进行了说明。

最后,齐福荣书记在总结讲话中指出,各系在就业工作上认识到位、措施多样,学院的就业工作态势良好,但形势依然严峻。齐书记充分肯定了各系就业工作所付出的努力和取得的成效,但也要看到当前的就业工作与学院的既定目标还存在一定的差距。就业问题是一个系统而长期的工作,要从根本上解决就业问题需要“深化改革、协同推进”。齐书记会上还带领全体参会人员学习了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件,特别强调了文件中提出的“九项改革、三十条措施”,并要求各系、各职能部门要认真学习、共同推进,利用创新创业教育为突破口,集全院之力努力推动就业工作、提升就业质量。