您现在的位置:首页>>新闻类>>阅读文章

仪器系走访用人单位拓宽学生就业渠道

发布人:刘北    发布时间:2015年11月24日    阅读次数:1288

防灾仪器系为进一步推进学生就业工作,积极开展到用人单位的走访活动。20151119日,防灾仪器系辅导员李朋轩老师、王立老师带领142016届毕业生前往北京日昌电气有限公司走访,并与在该公司工作的往届毕业生进行了交流座谈。

防灾仪器系师生在用人单位人力资源部负责人的陪同下参观了该公司的设备、厂房、宿舍、食堂等设施,通过现场观摩详细了解了该公司的工作内容及各项工作流程,同时也了解了公司的发展状况及对人才的需求情况。

走访中,北京日昌电气董事长胡总亲自接待并介绍了日昌电气的概况及福利待遇。人力资源部刘总及多个技术部门的负责人都对日昌电气进行了不同侧重地介绍,使学校师生对日昌电气的部门设置、人员需求和福利待遇等方面都有了更细致的了解。

在与该公司工作的往届毕业生交流座谈时,毕业生介绍到,该公司正与学校所学专业对口,工作中入手较快,而且新入职的员工会有系统地入职培训,也会有年长的导师手把手地教导,目前对日昌电气的工作较为满意。

通过此次到企业的走访,共有102016届电气工程及其自动化专业的毕业生与北京日昌电气有限公司达成实习与工作的初步意向,并签署了相关的协议。通过这次到企业的走访,加强了学校与用人单位的联系与沟通,了解了企业的人才需求状况,增进了学校与毕业生的感情。同时,也向用人单位宣传了防灾科技学院,为积极推介毕业生,拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。