您现在的位置:首页>>通知类>>阅读文章

关于做好2017届毕业生求职补贴申请工作的通知

发布人:吴东红    发布时间:2017年04月10日    阅读次数:2963

关于做好2017届毕业生求职补贴申请工作的通知

 

各系:

   根据《河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅关于贯彻落实冀政发〔201533号文件有关问题的通知》(冀人社【2015121)文件要求,为做好学院2017届毕业生一次性求职补贴申报工作,现将有关事项通知如下:

一、发放对象

   符合下列条件之一,且有就业意愿并积极求职的学院2017届毕业生:

(一) 家庭正在享受城乡居民最低生活保障;

(二) 持有《中华人民共和国残疾人证》;

(三) 毕业年度享受助学贷款;

(四) 烈士家庭子女。

二、申请流程及时间安排

(一)学生本人向本系团总支提交以下申请材料:

1.2017届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(附件1),一式两份

2.申请求职补贴毕业生本人身份证复印件两份,要求正反两面复印。

3.低保家庭毕业生家庭所在地民政部门(或低保认定及发放部门)出具《城乡低保家庭毕业生证明》(附件2),一式两份,必须是原件

4.残疾毕业生提供本人的《中华人民共和国残疾人证》原件、复印件。

5.毕业年度享受助学贷款的毕业生,提供当年符合国家助学贷款要求的贷款合同原件、复印件(审核完成后原件返还给学生)。

6.烈士子女需要提供《烈士证》复印件及户籍管理部门加盖公章的与申请毕业生亲属关系的证明信,一式两份

7.毕业生本人中国银行银行卡复印件。

(二)各系需要提供的资料

各系将本系申请资料进行筛选汇总,填写《2017届普通高等学校毕业生求职补贴申请花名册》(附件3),并将学生申请材料及花名册于421日下午400点之前提交至招生就业处就业办公室(明德楼119)。

(三)招生就业处对材料进行复审后,将材料上报学校核定,并向廊坊市人社局报送材料进行最终审核,审核完成后,办理相关手续。

三、注意事项及要求

(一)各系要积极做好2017年高校毕业生求职补贴申报的宣讲工作。

(二)申请毕业生《城乡低保家庭毕业生证明》、贷款合同和票证等材料必须为原件,传真及复印件无效。

(三)《2017届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》(附件1)中“所在高校公示时间”部分无需学生个人填写。

(四)所有复印材料不得使用热敏纸等不易保存的纸张。

(五)毕业生符合申请条件之一即可申请,但不重复享受。

(六)毕业年度指2016-2017年度。

(七)其他未尽事宜可咨询招生就业处(毕业生就业指导中心)老师,办公地点:明德楼119,电话:010-61596216

 

附件:1.2017届普通高等学校毕业生求职补贴申请表》

2.《城乡低保家庭毕业生证明》

3.《各系2017届城乡低保家庭普通高等学校毕业生求职补贴申请花名册》

 

招生就业处

201747

文件附件:点击下载附件:附件1:2017届普通高等学校毕业生求职补贴申请表.xlsx

文件附件:点击下载附件:附件2:城乡低保家庭毕业生证明.docx

文件附件:点击下载附件:附件3:2017届普通高等学校毕业生求职补贴申请花名册.xlsx